0
Корзина пуста

Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi доставка в Москве и Санкт-Петербурге. Бесплатная доставка курьером от 5000 рублей.

Хороший кофе

А что такое хороший кофе?

Чтобы это понять, мы должны узнать, как сами любители кофе оценивают этот напиток. В конце концов, если вы попытаетесь классифицировать ваш кофе, то у вас будет хоть какой-нибудь ориентир.

Оценка качества кофе ведет к 1950 году, когда профессор химии Массачусетского технологического института E.E. Локхарт провел ряд исследований, чтобы определить предпочтения американцев. Для этого он опросил множество людей, пьющих кофе и узнал об их предпочтениях.

Локхарт опубликовал результаты своих исследований в виде информационной таблицы, графического представления тому, что американцы считали лучшим кофе в то время. В последующие годы, Ассоциация Спешелти Кофе (кофе, состоящий из отборных зёрен) Америки (АСКА) подтвердили, что американские вкусы намного не изменились. Совершенный, по крайней мере, для американцев, кофе, экстракция или извлечение растворимых веществ из которого находится в диапазоне от 18 до 22 процента, а крепость или общее количество растворенных веществ в чашке сваренного кофе должно составлять в диапазоне 1.15%-1.35% от всего объема по весу.



Смущает жаргон хорошего кофе? Не стоит отчаиваться.

Экстракция, или извлечение составляющих кофе ингредиентов, играет очень важную роль в процессе приготовления кофе, так как сущность кофейного напитка заключается в ароматических, вкусовых и тонизирующих веществах, извлеченных из кофейных зерен в процессе заваривания. А процент общего количества растворенных веществ в кофе представляет собой показатель количества содержащихся в воде растворенных веществ от всего объема напитка в чашке (широко известно как "крепость напитка''). После освоения этой информации, взгляните еще раз на таблицу - зона в центре подчеркивает оптимальную крепость напитка и экстракцию в процентах.

Когда вы готовите кофе, вашей целью является достигнуть того совершенства, что показано в центре картинки. Кажется, каждый занимается этим таинственным процессом по своему, но мы здесь для того, чтобы показать как правильно варить лучший кофе.



Вместо этого начните с Золотого Стандарта, смешав воду с кофе в отношении 17,42 :1. Данное отношение является оптимальным, плюс это также безразмерная величина. Другими словами это означает, что вы можете использовать граммы, унции, фунты и даже тонны, используя данную пропорцию. Так что если вы надеетесь на 20 процентов экстракции веществ из кофейных зерен против 1,28 процента общего количества растворенных веществ в чашке, то вы можете начать с 30 граммов молотого кофе, разбавив его 523 г воды, а затем уже подстраивать соотношение под себя.

Между тем, распространенной ошибкой является путаница в процентах экстракции и общей минерализации или общего количества растворенных веществ. Важно понимать разницу.

Лучший кофе - крепость напитка относится к тем твердым частицам, которые растворились в вашем кофе. Процент экстракции относится к количеству веществ, которые выделились из самих зерен в процессе приготовления данного напитка. Дело в том, что крепкий кофе не имеет почти ничего общего с горечью, не зависит от содержания кофеина или степени прожарености зерен, а связан с отношением воды и кофе в вашей чашке.

Новшество в измерении всего этого появилось в 2008 году, когда компания под названием Voice Systems Technology решила использовать рефрактометр – устройство, определяющее показатель (коэффициент) преломления (рефракции) для идентификации химических соединений, количественного и структурного анализа, определения физико-химических параметров веществ - в сочетании с ими разработанной программой под названием ExtractMojo.

Устройство позволяет получать точные показания общей минерализации, а затем сравнивать их с таблицей контроля варки кофе. Таким образом, вы можете проверить ваши результаты, основываясь не только на вкусе, но и на науке.